Setelah sekian lama bereksperimen dengan mie goreng akhirnya ketemu juga resep yang enak. Resep yang lama siy kata papa Odi enak tapi kayaknya
masiy ada yang kurang...nah resep yang sekarang mendekati lah mie goreng enak ,tapi kalau ketemu lagi resep yang lebih mak nyuusss pasti akan ada perubahan resep. Tuh..Ibrahim aja doyan banget mie goreng yang baru...
Bahan
# 1 bks mie telor , rendam dengan air panas,tiriskan
# 1 sdt penyedap rasa (aku pakai kaldu bubuk ayam knor)
# 2 sdm kecap asin
# kecap manis secukupnya
sayur mayur
# wortel ,dipotong memanjang
# kol putih
# sawi (aku gak pakai,soalnya gak ada stok)
# Tauge (idem,gak pake juga)
# Daun bawang
# 3 siung Bawang merah,diiris tipis dan digoreng kuning kecoklatan.
lauk pauk
# baso ikan/daging,dipotong tipis (aku gak pake)
# ayam,direbus dan disuwir
# udang dipotong kecil-kecil
# telor (aku gak pake)
Bumbu halus
# 7 bh bawang putih
# 1 bh bawang merah
# 4 bh kemiri,garang di kompor
# 1sdt kemiri
Cara Membuatnya
Goreng ayam,udang dengan minyak secukupnya sampai setengah matang. Masukan baso ikan dan telur yang diorak-arik. Masukan bumbu halus,penyedap rasa dan daun bawang sampai harum.Masukan sayuran sampai setengah layu.Masukan mie,kecap asin, aduk dengan garpu hingga rata dengan bumbu lalu tuangi kecap manis dan aduk hingga merata di semua bagian mie.Masak sebentar hingga matang. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.
Penyajian
Enak di sajikan dengan saus sambal,sambal bangkok,potongan mentimun,potongan tomat dan krupuk.
Berhubung di Jerman tidak ada sambal bangkok bisa juga pakai saus saĆ¼re atau saus manis asam lainnya. Biasanya aku pakai yang buatan thailand.
# 1 bks mie telor , rendam dengan air panas,tiriskan
# 1 sdt penyedap rasa (aku pakai kaldu bubuk ayam knor)
# 2 sdm kecap asin
# kecap manis secukupnya
sayur mayur
# wortel ,dipotong memanjang
# kol putih
# sawi (aku gak pakai,soalnya gak ada stok)
# Tauge (idem,gak pake juga)
# Daun bawang
# 3 siung Bawang merah,diiris tipis dan digoreng kuning kecoklatan.
lauk pauk
# baso ikan/daging,dipotong tipis (aku gak pake)
# ayam,direbus dan disuwir
# udang dipotong kecil-kecil
# telor (aku gak pake)
Bumbu halus
# 7 bh bawang putih
# 1 bh bawang merah
# 4 bh kemiri,garang di kompor
# 1sdt kemiri
Cara Membuatnya
Goreng ayam,udang dengan minyak secukupnya sampai setengah matang. Masukan baso ikan dan telur yang diorak-arik. Masukan bumbu halus,penyedap rasa dan daun bawang sampai harum.Masukan sayuran sampai setengah layu.Masukan mie,kecap asin, aduk dengan garpu hingga rata dengan bumbu lalu tuangi kecap manis dan aduk hingga merata di semua bagian mie.Masak sebentar hingga matang. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.
Penyajian
Enak di sajikan dengan saus sambal,sambal bangkok,potongan mentimun,potongan tomat dan krupuk.
Berhubung di Jerman tidak ada sambal bangkok bisa juga pakai saus saĆ¼re atau saus manis asam lainnya. Biasanya aku pakai yang buatan thailand.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar