Selasa, 10 Februari 2009

Cake Kentang Mama Ku




Cake kentang ini resep keluarga dari mama tercinta. Tidak disangka dan di duga ternyata Cake ini lebiih enak buat di Jerman. Mungkin faktor mentega karena cake lebih gurih dan harum..mmm...harus nya mama ku coba in cake kentang Jermannya, pulang ke Indo bawa mentega banyak nih...




Bahan dan Cara Membuat cake disatukan




Adonan 1 :
500 gr kentang di kukus dan diblender dengan santan kental 1,5 gelas.
Adonan 2 :
500 gr gula dikocok dengan 4 bh telur ayam.
Adonan 1 dan 2 dicampur, masukan
# 400 gr terigu
# 1/2 kaleng susu manis
#200 gr mentega cair

Bakar dalam Oven sampai matang.
Tips:
# untuk mengetahui cake sudah matang atau belum matang,tusukan cake dengan garpu atau tusuk gigi, jika masih ada adonan yang menempel pada permukaan maka cake belum matang.


Tidak ada komentar: