Rabu, 04 Februari 2009

Kakap sambel cabe hijau..ua..pedass..

Cabe hijau biasanya aku buat sama ikan kembung tapi berhubung di Jerman gak ada ikan kembung and udah bosen juga buat ikan kakap gulai kuning..hmm..kita coba dimodifikasi,biar gak repot kakap di kukus aja..hasilnya..mak nyuusss banget tuh..uaaa..pedas..sampai-sampai sambal nya habis duluan..

bahan

# 1 kg Ikan kakap
# Jeruk nipis
# 1 sdt garam
Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam,diamkan sejam lalu cuci bersih,kukus hingga matang.

Bumbu halus

# 15 bh cabai Hijau (lebih juga tidak apa-apa),cabai hijau ditumbuk kasar
# 10 bh rawit
# 5 bh bawang merah
# 2 bh bawang putih
# 1 bh tomat kecil / 1/2bh tomat sedang
# 1 sdt terasi yang telah goreng / di bakar
# 1 sdt air jeruk nipis
# garam
# gula

Bahan campuran lainnya

# salam sereh
# daun jeruk 4 lbr
# 2 cm jahe dimemarkan
# 1/2 bh tomat sedang potong 6 bagian.
# air 50 ml / secukup nya

Cara buat sambal

Tumis bumbu halus dan jahe dengan 4 sdm minyak goreng hingga harum.Masukan Salam Sereh dan daun jeruk aduk sebentar. masukan air hingga menyatu dengan bumbu dan matang . masukan tomat masak sebentar,angkat.

Sajikan sambal dengan menuangi nya diatas ikan kakap.
Karena kita maniak kecap manis, biasanya kita makan dicampur dengan sedikit kecap manis .

hm...Selamat Mencoba..ditanggung keringetan makannya kayak papa Odi..ua..pedaaassss.....

Tidak ada komentar: