Selasa, 03 Februari 2009

Capcay Seafood Cocktail




Bahan yang diperlukan

10 bh jagung muda,dibelah dua menjadi lebih tipis
100 gr kapri
1 bh wortel,diiris tipis serong ke pinggir
10 bh jamur kuping kering yang telah direndam di air hangat dan dipotong sedang
1 kaleng jamur kalengan kecil, bisa diganti dengan jamur sayuran
10 udang besar yang telah dikupas kulitnya
300 gr seafood cocktail ( jk tidak ada bisa diganti,lihat tips dibawah )
1/2 bh tomat,potong mjd 4 bagian
Daun bawang diiris sedang
2 cm jahe ,memarkan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm maizena larutkan,( kalau aku pakai tapioka mehl,soalnya di jerman gak ketemu maizena)
50 ml air
5 sdt minyak goreng

Bumbu halus

5 bh bawang merah
2 bh bawang putih
1/2 sdt merica
garam
gula

Cara membuatnya

Goreng udang sampai setengah matang masukan bumbu halus dan jahe tumis hingga harum. Masukan daun bawang,tomat aduk sebentar lalu masukan sayuran ,seafood cocktail aduk hingga bumbu merata siram dengan air ,aduk dan diamkan hingga sayuran sedikit layu. Masukkan saus tiram,kecap asin,garam,gula dan kaldu bubuk hingga sayuran matang dan siram dengan larutan maizena aduk cepat. Capcay siap disajikan.

tips

Kalau tidak ada seafood cocktail bisa diganti dengan
1bh cumi basah ukuran sedang potong 2 cm.
100 gr remis.
50 gr udang kecil.
memasaknya goreng dahulu seafood bersama udang besar sampai setengah matang. Seafood cocktail instan sudah setengah matang dalam kalengan jadi tidak perlu digoreng dahulu.

Agar kita mengetahui apakah bumbu garam dan gula sudah pas,bisa dicicipi dari air capcay.

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: