Minggu, 08 Februari 2009

Ikan Patin Saus Nanas



Bahan

# 1 kg Ikan Patin,di lumuri air jeruk nipis dan garam diamkan sebentar lalu goreng api sedang hingga garing.
# Nanas yang dipotong kecil-kecil
# 3 bh bawang putih,di haluskan
# 1 bh bawang bombay sedang,diris tipis kecil
# 2 cm jahe ,dimemarkan
# 5 bh cabai merah,dipotong serong kepinggir
# 5 sdm saus sambal botolan, lebih juga tdk apa2 sesuai selera,semakin banyak semakin pedas
# 1 sdm air jeruk nipis
# 1 bh tomat di potong sedang
# air 100 ml
# minyak secukupya
# garam
# gula pasir
# 1 sdm Maizena larutkan dengan air.

Cara Membuatnya

Tumis bawang bombay,bawang putih dan jahe hingga harum,masukan cabai merah,saus sambal aduk hingga rata. Masukan air,nanas,air jeruk nipis,garam,gula masak hingga matang.Masukan tomat aduk sebentar lalu siram dengan larutan maizena aduk hingga rata. Siram saus nanas diatas ikan patin. Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar: