Semur Daging yang biasa di buat mamaku adalah semur daging kuah kental, biasa nya kita makan dengan sambal terasi dan oseng sayur, hm…tanpa kuah banyak, semur gading sudah enak di lahap dengan sepiring nasi hangat.
Bahan yg d butuhkan
- 500 gr daging sapi di potong sedang
- Kecap secukupnya
- 1 sdm gula merah
- 1 bgt sereh di memarkan
- 1 ruas jahe d geprek
- 1 ruas lengkuas di geprek
- 1 bh tomat potong menjadi 4
- Irisan bawang goreng
- ¼ sdt bubuk pala
- ¼ ketumbar
- Air secukupnya
Bumbu di haluskan
- 8 bh kemiri
- 3 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- ½ sdt merica
- 4 ruas kunyit
Cara membuat nya
Panaskan air hingga mendidih, masukan daging dan bumbu halus masak dengan api sedang. Masukkan semua bahan kecuali tomat dan irisan bawang goreng, masak hingga daging empuk dan air sedikit mengental. Masukan Tomat dan bawang goring, masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi panas.
Jumat, 06 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar