Kalau udah mati gaya gak tau lagi mau masak apa,pasti yang terlintas bikin bakwan udang goreng. Selain bisa dikombinasikan dengan sayur apa pun kadang enak juga makan sama nasi hangat aja and buatnya cepat dan praktis. Hm Ibrahim bakal ngemil terus dan papa Odi pulang bisa langsung makan enak,gak usah tunggu aku masak dulu,soalnya sayur asem yang siang masih sisa,mantap kan disantap dengan bakwan udang..hmmmm..lezat...
Bahannya
Udang dikupas kulitnya dan di potong kecil-kecil
Satu telur ayam
1 sdt soda kue
80 grm tepung beras
40 grm tepung terigu (pemakaian tepung bisa dikira-kira,tergantung banyak nya bakwan yang akan di buat, perbandingannya 2 : 1,tapi kalau mau buat bakwan kriuk/peye udang yang dipakai tepung beras saja )
Air dingin secukupnya
Bumbu Halus
4bh bawang merah
2bh bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit (kalau kunyit bubuk bisa 1 sdt)
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam Knorr / bisa diganti dengan Kaldu blok dll
Cara Buatnya
Tpg terigu + tpg beras + soda kue diaduk lalu masukkan telur ayam + bumbu halus + air dingin, aduk hingga rata. Hati-hati pemakaian air jangan sampai terlalu encer. Masukan udang dan goreng dilebarkan memanjang sampai warna kuning kecoklatan .
Goreng bakwan dengan api sedang
hmmm..mantap..jadi kepikiran niy makan bakwan dengan nasi uduk plus sambal kacang...wah...kapan-kapan bikin nasi uduk ah...
Bahannya
Udang dikupas kulitnya dan di potong kecil-kecil
Satu telur ayam
1 sdt soda kue
80 grm tepung beras
40 grm tepung terigu (pemakaian tepung bisa dikira-kira,tergantung banyak nya bakwan yang akan di buat, perbandingannya 2 : 1,tapi kalau mau buat bakwan kriuk/peye udang yang dipakai tepung beras saja )
Air dingin secukupnya
Bumbu Halus
4bh bawang merah
2bh bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit (kalau kunyit bubuk bisa 1 sdt)
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam Knorr / bisa diganti dengan Kaldu blok dll
Cara Buatnya
Tpg terigu + tpg beras + soda kue diaduk lalu masukkan telur ayam + bumbu halus + air dingin, aduk hingga rata. Hati-hati pemakaian air jangan sampai terlalu encer. Masukan udang dan goreng dilebarkan memanjang sampai warna kuning kecoklatan .
Goreng bakwan dengan api sedang
hmmm..mantap..jadi kepikiran niy makan bakwan dengan nasi uduk plus sambal kacang...wah...kapan-kapan bikin nasi uduk ah...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar